рецепт как приготовить песочные кексы с яблоками с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Песочные кексы с яблоками

песочный кекс с яблоками

Песочные кексы с яблоками
Вам понадобится : 1 яйцо, 150 гр. сливочного масла ? 1-2 ч. ложки сливочного масла для смазывания формочек, 14 ст. ложек яблочного пюре, 2 ст. ложки жареного молотого миндаля, 2 стакана пшеничной муки, 1/4 ч. л. разрыхлителя, 6о гр. сахарной пудры? 4 ст. ложек сахарной пудры для посыпки.
Приготовление:
песочный кекс с яблоками 1. Проcеять пшеничную муку, перемешать с разрыхлителем и положить в большую миску. Добавить размегченое сливочное масло, 1 яйцо и всыпать сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу и поместить на полчаса в холодильник. Формочки для кексов обильно смазать изнутри сливочным маслом и поместить на 10 мин. в морозильную камеру.
песочный кекс с яблоками 2. Начинка: в отдельной миске смешать яблочное пюре и молотый жареный миндаль. Взять 2/3 части песочного теста и на посыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм.
песочный кекс с яблоками 3. Из пласта теста при помощи пустой формочки вырезать 7 заготовок. Поместить заготовки в формочки и руками прижать тесто ко дну и бортикам.
песочный кекс с яблоками
4.
В каждую формочку с тестом выложить по 2 ст. ложки яблочно-миндальной начинки. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать той же формочкой 7 заготовок для крышечек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышечки из теста и слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. Крышечки из теста проколоть зубочисткой. Выпекать песочные кексы в разогретой до 200-220° духовке в течение 20 мин.
Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
   
   
Совет:Чтобы кексы лучше вышли из формочек, горячие формочки нужно поставить на мокрое полотенце, закрыть сверху сухим полотенцем и оставить ною мин. Затем еще горячие кексы вынуть из формочек и оставить остыть.





приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.